О проекте

Совместно с Главным управлением ГСЧС Украины в Донецкой области Датский совет по делам беженцев и Датская группа по разминированию (DRC/DDG) запустили веб-портал и систему оповещения через SMS для передачи и обмена информацией между населением, проживающим в пострадавших районах, и ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Этот сайт также предоставляет информацию о существовании угроз, а также о том, как безопасно себя вести на территории, где проходили  боевые действия.

Датская группа по разминированию (DDG) является специализированным подразделением Датского совета по делам беженцев (DRC) в Украине и определяет ряд задач, которые могут выполняться в качестве срочного гуманитарного вмешательства в текущую ситуацию для уменьшения риска, связанного с жизнью и здоровьем пострадавшего населения.

Проект «Приложения для противоминной деятельности: Связь общественности со специалистами по разминированию через цифровые платформы» поддержали Инновационный Гуманитарный Фонд и ЮНИСЕФ Украина. Это пилотный проект, целью которого является изучение значения цифровых технологий распространения информации о безопасном поведении во избежание минной опасности на Донбассе.

Пилотный проект совместно с Датским советом по делам беженцев и Датской группой по разминированию продлится до апреля 2016г. В дальнейшем, проект возглавит ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.